Транспорт солидарности Италии против принудительной вакцинации

Италия. Генуя. После введения обязательного зеленого пропуска для проезда в общественном транспорте итальянцы начали создавать альтернативные некоммерческие перевозки.

Транспорт солидарности Италии против принудительной вакцинации

В Италии продолжается сопротивление сегрегации и надвигающейся принудительной вакцинации, нарушающей Нюрнбергский кодекс, принятый после завершения процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года .

В ответ на введение обязательного зеленого пропуска для использования общественного транспорта, граждане стали создавать альтернативную транспортную сеть. Итальянцы создают группы в соцсетях, где договариваются о проезде в частном транспорте.  Самые активные в данных чатах родители, которые отказываются вакцинировать детей малоизученными вакцинами. Они вынуждены дополнительно тратить деньги на постоянные платные тесты, что прибавляет к ежемесячным расходам около 180 евро, помимо оплаты проезда.

Вот, что говорят об этом русскоязычные жители Италии:

Алан Гаглоев (Милан): Такой вид транспорта возможно будущее для не привитых, так же как и заведения которые до сих пор не спрашивают пассы! Я бы как и поехал так и подвёз людей

Любовь Доброва: А ты не боишься контактировать с непроверенными людьми?
 
Алан Гаглоев: Конечно нет ! Для меня это нормальные люди! Как я всегда говорил в своих видео, для меня за эти два года пандемии ничего в моем образе жизни не изменилось!
Ведь если задуматься, я могу находиться с этими людьми в контакте и не знать о том что у них болит и какая болезнь у них и быть спокойным как это всегда было до начала пандемии
Раньше чем в лёгких, ковид проникает в голову людей!
Не смотря на стереотипы об аморфности итальянцев, они не постоянно демонстрируют свою приверженность к свободе и готовность бороться за свои убеждения не только в разговорах на кухне, но и конкретными делами.

Ольга Альянова (Рим): Я отношусь нормально к альтернативным перевозкам как к вынуженой мере. Своего ребенка не отправлю к альтернативным перевозчикам по причине того, что имею свой личный автомобиль и возможность его перевозить