Пасты Buitoni больше не будет

Итальянцы взволнованы слухами о прекращении выпуска пасты Buitoni

Пасты Buitoni больше не будет
паста Buitoni

Nestlé не будет продлевать лицензию на использование логотипа Buitoni компанией Newlat Food, но историческая фабрика по производству макаронных изделий в Ареццо останется в эксплуатации, чтобы производить продукцию под другими брендами. Такие как Delverde, который принадлежит агропродовольственной компании Reggio Emilia вместе с Giglio и Polenghi.

Итальянская Nestlé уточнила, что на самом деле логотип находится в режиме ожидания и что: «Buitoni работает и будет продолжать работать в Италии и за рубежом со своими историческими и знаковыми продуктами Made in Italy».

В частности, это такие продукты, как замороженная пицца, свежая паста и соусы, фаршированные макароны, безглютеновые и жидкие основы, произведенные на других предприятиях.

Эта история действительно много рассказывает об эволюции промышленности и рыночных стратегиях последнего времени. Фактически, ранее Newlat уже проявлял желание отказаться от бренда, на который приходится 16% от общего оборота макаронных изделий.

Есть как минимум две причины: больше использовать свои логотипы, такие как Delverde, которая имеет более высокий рейтинг, и сэкономить на гонорарах, выплачиваемых Nestlé, в размере около 1,7 миллиона евро в год.

Теперь, в течение 18 месяцев, швейцарская транснациональная компания сохранит право собственности на бренд Buitoni с обязательством не продавать его. Будущее все неопределенно и вращается вокруг конца логотипа. Идея Ньюлата о его покупке, неоднократно высказываемая владельцем Анджело Мастролиа, осталась только на бумаге.