Министры посещают Bicocca Metaverso

Министр технологических инноваций и перехода к цифровым технологиям Витторио Колао и министр университетов и исследований Кристина Месса сегодня утром посетили лаборатории виртуальной реальности, носимых и мобильных технологий Департамента психологии Милано-Бикокка.

Министры посещают Bicocca Metaverso
Bicocca Metaverso

В сопровождении ректора Milano-Bicocca Джованны Яннантуони и исследователей передовых исследовательских центров MiBTec (Технологический центр разума и поведения) и BiCAPP (Центр прикладной психологии Bicocca) два министра протестировали технологию, разработанную исследователями.

 Университет Милан-Бикокка смотрит в будущее и фокусируется на самых передовых технологиях дополненной и виртуальной реальности, портативных и носимых устройствах для улучшения жизни людей.

Кафедра психологии открывает лаборатории новых передовых исследовательских центров MiBTec (Технологический центр разума и поведения) и BiCAPP (Центр прикладной психологии Бикокка): два ультрасовременных объекта для изучения и улучшения взаимодействия человека и машины, сочетающий в себе технологическую сторону и человеческий фактор, участвующий в использовании самых современных технологий и представляющий будущее нашего способа общения и взаимодействия с миром.

MiBTec размещает крупнейшие в своем роде исследовательские инфраструктуры: интерактивные CAVE, средства просмотра VR/AR, тактильные инструменты, голографические проекторы, многопользовательские иммерсивные виртуальные среды (метавселенные), измерение физиологических и биометрических параметров (таких как ЭКГ, ЭЭГ, ЧСС, EDA)., термография, кинематика движения, движения глаз) и 3D-печать.

BiCApp направлен на развитие научных исследований в области взаимодействия человека с носимыми и мобильными технологиями. Его инфраструктуры — рабочие станции HP, собственная платформа без кода для разработки мобильных приложений, носимых устройств, испытательные и исследовательские лаборатории в области пользовательского опыта и в области проектирования человеко-машинных интерфейсов.

Общей целью этих центров является проведение фундаментальных и промышленных исследований с целью разработки все более удобных и интуитивно понятных технологий для улучшения качества жизни людей и их психологического благополучия: путем изучения вовлеченных человеческих факторов (восприятие когнитивный, эмоциональный, лингвистический, эргономический) во взаимодействии личности с окружающей средой, будь то работа, отдых или образование, и с новыми рубежами цифровых технологий.

Оба научных центра разрабатывают решения для исследований и бизнеса, применяя принципы ориентированного на пользователя дизайна при разработке и внедрении передовых технологий.

Универсальность исследовательских инструментов центров позволяет им реагировать на потребности производства и промышленные реалии, которые хотят разрабатывать более эффективные и интуитивно понятные технологии и услуги. 

Компании могут использовать дополненную и виртуальную реальность, а также носимые и портативные инструменты для определения новых маркетинговых стратегий, новых передовых форм эргономики и новых рабочих процессов. Например, с помощью моделирования можно проектировать эффективную и безопасную организацию труда, а также новые производственные процессы, проверяя реакции и взаимодействия работника перед лицом новых технологий (таких как виртуальное дистанционное управление, индустрия 4.0, передовые подготовка).

«Инновации — это двигатель всего: экономики, развития, людей, — подчеркнул министр Колао. Сегодня в этих лабораториях мы видели инновации, основанные на технологиях, а также привыкли понимать, как человек реагирует на технологии: я считаю, что это прекрасное слияние двух миров».

«Будущее — это инновации, а инновации — это исследования, — прокомментировала директор Джованна Яннантуони. Страна, инвестирующая в исследования, способна удовлетворить потребности культурного, социального, технологического и экономического роста. В то же время университеты должны открыть свои двери и вести диалог с производственной системой. Две лаборатории факультета психологии представляют собой наглядный пример того, как исследования имеют основополагающее значение для компаний, в данном случае создающих или тестирующих новые цифровые продукты».