Марио Драги призвал приготовиться к военной экономике.

Мы не находимся в состоянии военной экономики, но мы должны подготовиться — сказал премьер-министр Италии

Марио Драги призвал приготовиться к военной экономике.
Марио Драги

 Премьер-министр Марио Драги выступил на пресс-конференции по итогам саммита в Версале среди лидеров Евросоюза, организованного для обсуждения влияния, которое война в Украине оказывает и будет иметь на европейскую экономику.
 
 В конце Версальского саммита на пресс-конференции Марио Драги заявил: «Мы должны подготовиться, но мы не являемся частью военной экономики. Я видел некоторые преувеличенные тревоги. Подготовка не означает, что это должно произойти, иначе мы уже были бы в фазе нормирования».

Марио Драги добавил: «Мы должны переориентировать наши источники поставок, а это означает выстраивание новых коммерческих отношений».

Во время пресс-конференции Марио Драги также высказался о гипотезе расширения войны в Украине: «Я не вижу риска расширения войны», — заявили также наши союзники. Чем жестче санкции, тем ниже риск расширения конфликта».

О санкциях против России премьер тогда добавил: «Санкции, принятые против России, очень жесткие и приняты всеми без колебаний. Они также могут быть тяжелее, важно знать, что они влияют на семьи и бизнес и, прежде всего, на поддержание их производства. Эта ситуация, если ее не решить, может разрушить экономическую систему Европейского Союза, подтолкнув ее к протекционизму».